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Festlich

Ravioli gefüllt mit Hummer und Garnelen in Zitronensauce mit Grünkohl und Pinienkernen

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Festlich wird es heute mit einem leckeren Gericht, das eure Gäste nicht nur zu Weihnachten begeistern wird: Gefüllte Ravioli machen es sich gemütlich in einer Zitronensauce mit Grünkohl und Pinienkernen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150
g
Grünkohl
1
Bio-Zitrone
120
g
Perlzwiebeln
1
Zwiebel, klein
40
g
Butter
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
200
ml
Gemüsebrühe
200
g
Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
1
Eigelb
30
g
Pinienkerne
1
Packung
Giovanni Rana Ravioli gefüllt mit Hummer und Garnelen
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Du brauchst:

Pfanne2 Töpfe* Küchenwaage* PfannenwenderSchaumkelleMessbecherSiebMesserSchneidebrett* Sparschäler* Schneebesen*
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Zubereitung

1 / 3

Grünkohl und Zitrone waschen und abtrocknen. Grünkohl vom Strunk zupfen. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn herunterschneiden und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zwiebeln schälen. Perlzwiebeln halbieren und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter mit Zwiebelwürfeln in einen Topf geben und ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mehl dazugeben und eine Minute rösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Sobald die Gemüsebrühe angedickt ist, Zitronensaft und Sahne dazugeben. Sauce ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Anrichten Eigelb in die Sauce einrühren und nicht mehr aufkochen.


150 g Grünkohl |1 Bio-Zitrone |1 Zwiebel, klein |120 g Perlzwiebeln |20 g Butter |1 EL Weizenmehl (Type 405) |200 ml Gemüsebrühe |200 g Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer |1 Eigelb
Küchenwaage | Messbecher | Sieb | Messer | Schneidebrett | Sparschäler | Topf | Schneebesen

2 / 3

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zitronenschale und Perlzwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei gelegentlich wenden. Grünkohl sowie Pinienkerne dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


20 g Butter |30 g Pinienkerne | Salz | Pfeffer
Pfanne | Pfannenwender

3 / 3

Wasser aufkochen, mit Salz würzen und Ravioli ca. 4 Minuten kochen. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem kochendem Wasser nehmen und mit Grünkohl und Zitronensauce servieren.


Salz |1 Packung Giovanni Rana Ravioli gefüllt mit Hummer und Garnelen
Topf | Schaumkelle

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