Ramen kann man nicht nur als Suppe löffeln, sondern auch zu krossen Hamburgerbrötchen verbraten. Zwischen die fernöstlich angehauchten Burger-Buns aus Mie-Nudeln packen wir würziges Teriyaki-Hähnchen, Gurkenscheiben und Sojasprossen und machen damit die japanisch-amerikanische Fusionsküche perfekt.
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Stück
Für die Ramen-Buns: | ||
200 g Mie-Nudeln | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Sonnenblumenöl | ||
Für den Ramen-Burger: | ||
50 g Salatgurken | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
125 g Hähnchenbrustfilets | ||
1 EL Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20 ml | ||
30 g Sojasprossen | ||
1 EL Sesam | ||
Zubereitung
Wer es noch saftiger mag, kann zusätzlich ein paar Tropfen Sweet-Chili-Mayo auf den Burger geben. Geniale Tricks und Rezepte für selbstgemachte Mayonnaise findet ihr hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...