1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. ramen-burger-mit-teriyaki-haehnchen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
International

Ramen-Burger mit Teriyaki-Hähnchen

(82)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ramen kann man nicht nur als Suppe löffeln, sondern auch zu krossen Hamburgerbrötchen verbraten. Zwischen die fernöstlich angehauchten Burger-Buns aus Mie-Nudeln packen wir würziges Teriyaki-Hähnchen, Gurkenscheiben und Sojasprossen und machen damit die japanisch-amerikanische Fusionsküche perfekt.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück

Für die Ramen-Buns:

200
g
Mie-Nudeln
1
Ei, Größe M
1
EL
Sonnenblumenöl
schließen

Für den Ramen-Burger:

50
g
Salatgurken
0,5
Zwiebel, rot
125
g
Hähnchenbrustfilets
1
EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
20
ml
30
g
Sojasprossen
1
EL
Sesam
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* HerdSiebSchüsselGabel2 PfannenMesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

1 / 5

Für die Ramen-Buns die Mie-Nudeln nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Ei in eine Schüssel geben, Nudeln hinzugeben und mit dem Ei verquirlen.


200 g Mie-Nudeln |1 Ei, Größe M
Küchenwaage | Topf | Herd | Sieb | Schüssel | Gabel

2 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nudeln auf vier Portionen aufteilen und nacheinander jeweils in Form von Kreisen mit einem Durchmesser von rund 10 cm im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.


1 EL Sonnenblumenöl
Pfanne

3 / 5

Für die Ramen-Burger die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und gegebenenfalls halbieren (bei dicken Stücken).


0,5 Zwiebel, rot |50 g Salatgurken |125 g Hähnchenbrustfilets
Messer | Schneidebrett

4 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Teriyaki-Sauce ablöschen.


1 EL Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer |20 ml Teriyaki-Sauce
Pfanne

5 / 5

Einen Ramen-Bun mit Gurke, Zwiebel und Hähnchen belegen. Mit Sojasprossen toppen und Sesam darüber streuen, anschließend ein zweites Ramen-Bun als Deckel auf den Burger setzen. Genauso den zweiten Burger belegen und servieren.


30 g Sojasprossen |1 EL Sesam

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es noch saftiger mag, kann zusätzlich ein paar Tropfen Sweet-Chili-Mayo auf den Burger geben. Geniale Tricks und Rezepte für selbstgemachte Mayonnaise findet ihr hier.

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...