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Tante Fanny
Daily Boom

Quiche mit karamellisierten Möhren

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das Besondere an dieser Quiche? Der saftige Polentaboden, auf dem wir Schmand, karamellisierte Möhren und Koriander-Crème schichten. Unbedingt nachmachen!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Boden

300
Milch, 3,5 % Fett
1
Butter
1
Salz
150
Polenta
100
Parmesan
2
Eier, Größe M
Salz
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Für den Belag

150
Schmand, 24 % Fett
25
Sahne, 30 % Fett
2
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
200
Möhren
1
Brauner Zucker
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Für den Dip

0,5
Koriander
0,5
Zwiebel, rot
400
Crème fraîche, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenHerdTopf* Schneebesen* Reibe* Backform, Ø 26 cmBackpapier* MesserSchneidebrett* Sparschäler*
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269 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Polenta In Backform

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Boden Milch mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Nach und nach Polenta einrühren, aufkochen lassen und beiseite stellen. Parmesan reiben und unterrühren, Eier zugeben und kräftig verrühren. Polenta gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (Ø 26 cm) verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.


300 Milch, 3,5 % Fett |1 Butter |1 Salz |150 Polenta |100 Parmesan |2 Eier, Größe M | Salz
Backofen | Herd | Topf | Schneebesen | Reibe | Backform, Ø 26 cm | Backpapier
Schmand Und Salz

2 / 4

Für den Belag Schmand, Sahne und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren waschen, trocknen, schälen und der Länge nach in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden.


150 Schmand, 24 % Fett |25 Sahne, 30 % Fett |2 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer |200 Möhren
Sparschäler
Moehren Auf Schmand Verteilen

3 / 4

Schmandmasse auf dem Polenta-Boden verstreichen, Möhrenstreifen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Quiche mit Zucker bestreuen und weitere 20 Minuten backen.


1 Brauner Zucker
Koriander Dip

4 / 4

Für den Dip Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Crème fraîche mit Koriander und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackene Quiche mit dem Dip servieren.


0,5 Koriander |0,5 Zwiebel, rot |400 Crème fraîche, 30 % Fett | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett

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Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Eine gute Quiche schmeckt immer! Habt ihr schon unsere Möhren-Feta-Quiche mit Thymian-Pesto probiert?

Boris
Boris, Foodstyling
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