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Quarkbällchen mit Calvados-Apfel-Füllung

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Boombastisch!

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Klein und rund, verschwinden diese Quarkbällchen schnell in eurem Mund. Die Füllung mit Apfel und Calvados macht sie noch unwiderstehlicher!

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für die Qaurkbällchen:

250
g
Quark, 20 % Fett
125
g
Zucker, + etwas zum Wälzen
1
Packung
Vanillezucker
2
Eier, Größe M
250
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
Packungen
Backpulver
1
Prise
Salz
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
0,5
TL
Kardamom, gerieben
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Für die Füllung:

200
g
Äpfel
1
EL
Butter
4
cl
Calvados
1
g
Zucker, + etwas zum Wälzen
1
Prise
Zimt, gemahlen
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Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdSchöpfkelleEisportionierer* KüchenpapierTellerSchneidebrett* MesserStabmixer* Spritzbeutel, mit Tülle
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Zubereitung

Zucker wird in eine Schüssel geschüttet

1 / 5

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Mehlmischung zugeben und alles miteinander verrühren.


250 g Quark, 20 % Fett |1 Packung Vanillezucker |125 g Zucker, + etwas zum Wälzen |2 Eier, Größe M |250 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 Packungen Backpulver |1 Prise Salz
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen
Teig für Quarkbällchen wird mit einer Hand und einem Eisportionierer in Bällchen geformt. Im Hintergrund eine große graue Schüssel mit Teig.

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen. Teig mit einem Eiskugelportionierer zu 8 Kugeln formen und im heißen Fett 5–6 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Schöpfkelle | Eisportionierer | Küchenpapier
Ein Quarkbällchen wird mit Hilfe einer Schaumkelle und einer Hand in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt. Im Hintergrund weitere Quarkbällchen auf einem Küchengitter

3 / 5

Etwas Zucker mit Kardamom mischen, in einen tiefen Teller geben und Quarkbällchen lauwarm darin wälzen. Abkühlen lassen.


Zucker, zum Bestreuen |0,5 TL Kardamom, gerieben
Teller
In einem Stahltopf auf einer schwarzen Kochplatte wird eine Apfelmasse mit einem Stabmixer püriert.

4 / 5

Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Apfelstücke darin glasig dünsten. Mit Calvados aufgießen und Zucker und Zimt zugeben. Apfelstücke ca. 3 Minuten weich dünsten. Apfelkompott sehr fein pürieren und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.


200 g Äpfel |1 EL Butter |4 cl Calvados |1 g Zucker, + etwas zum Wälzen |1 Prise Zimt, gemahlen
Topf | Schneidebrett | Messer | Stabmixer | Spritzbeutel, mit Tülle
Quarkbällchen werden mit einem Spritzbeutel gefüllt. Im unteren Bildrand liegen weitere Quarkbällchen.

5 / 5

Apfelfüllung seitlich in die Quarkbällchen spritzen und Bällchen servieren.


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Immer nur eine kleine Menge Bällchen in das heiße Fett geben. Denn sonst verliert das Fett zu schnell an Temperatur und außerdem könnten die Bällchen zusammenkleben.

Boris
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