Pumpkin Pie ist DAS süße Rezept für die Kürbis-Saison. Wir pimpen die Sahne dazu mit etwas Kardamom und machen unseren Krokant dazu selber und dann wird schnabuliert!
1 Std
15 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
70 g Rohrzucker | ||
1 Prise Salz | ||
100 g Margarine, kalt | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 Bio-Zitrone | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Margarine, zum Einfetten | ||
Für die Füllung: | ||
700 g Hokkaido-Kürbisse | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Frischkäse, 24 % Fett | ||
100 g Puderzucker | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
0,5 TL Ingwer, gemahlen | ||
1 Prise Nelke, gemahlen | ||
Für Krokant und Sahne: | ||
75 g Kürbiskerne | ||
125 g Rohrzucker | ||
200 g Konditorsahne | ||
1 EL Ahornsirup | ||
0,5 TL Kardamom, gemahlen | ||
Du brauchst:
Handrührgerät* Küchenwaage* Schneidebrett* MesserSchüsselnReibe* FrischhaltefolieKühlschrankHerdTopf* Stabmixer* Backpapier* SiebBackofenTarteform, Ø 26 cmNudelholz*368 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
18 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
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