Porchetta, das ist saftiger Schweinerollbraten mit einer Wahnsinnskruste. Ob als herbstlicher Sonntagsbraten mit Pilzen oder zur Weihnachtszeit, wir hauchen ihm mit zweierlei Senf und Wermut eine französische Note ein.
35 Min
Zubereitung
10 Std
30 Min
Wartezeit
11 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Porchetta | ||
1 kg Schweinebauch, küchenfertig | ||
Salz, grob | ||
2 EL Maille Senf mit grünem Pfeffer | ||
2 Stiele Salbei | ||
3 Stiele Thymian | ||
3 Stiele Petersilie | ||
250 g Suppengemüse | ||
200 ml Gemüsebrühe | ||
Für die Sauce | ||
200 g Champignons | ||
200 g Buchenpilze | ||
150 g Austernpilze | ||
250 g Kräuterseitlinge | ||
4 EL Rapsöl | ||
1 EL Weizenmehl | ||
80 ml Wermut | ||
300 ml Gemüsebrühe | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Maille Dijon-Senf Originale | ||
Salz, grob | ||
Pfeffer | ||
Zubereitung
Wenn die Schwarte im Ofen bereits dunkel wird, bevor die Garzeit abläuft, ganz einfach den Braten mit Alufolie abdecken und weiter backen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...