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Sweets

Pop-Tarts mit Brombeer-Senf-Füllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Knusprige Teigtaschen mit einer fruchtigen Glasur und einer einmaligen Füllung. Das sind unsere Pop-Tarts mit Brombeere und Senf. Und weil die Kombi noch nicht abgefahren genug ist, kommen auch noch Thymian und Balsamico-Creme dazu. Unschlagbar lecker!

Lemi
Lemi, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405)
Salz
125
g
Butter, kalt
50
g
Zucker
1
Eigelb, Größe M
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Für die Füllung:

4
Stiele
Thymian
20
g
Zucker
100
g
Brombeerkonfitüre
2
EL
Maille Senf mit Honig
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Für die Glasur:

100
g
Puderzucker
2
g
Brombeerkonfitüre
2
EL
Maille Senf mit Honig
3
EL
Balsamico-Creme
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Du brauchst:

SchüsselnKühlschrankHerdTopf* Schneebesen* BackofenNudelholz* MesserGabelBackblechBackpapier*
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716 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
27 g
Fett
111 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz, Butter und Zucker krümelig kneten. Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.


250 g Weizenmehl (Type 405) | Salz |125 g Butter, kalt |50 g Zucker |1 Eigelb, Größe M
Schüsseln | Kühlschrank

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Zucker mit Thymian-Blättern und Brombeer-Marmelade in einem Topf erwärmen. Maille Senf unterrühren und abkühlen lassen. 


4 Stiele Thymian |20 g Zucker |100 g Brombeerkonfitüre |2 EL Maille Senf mit Honig
Herd | Topf | Schneebesen

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. 4 Quadrate mit der Füllung bestreichen und die restlichen 4 als Deckel darauf setzen. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Pop-Tarts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Backofen | Nudelholz | Messer | Gabel | Backblech | Backpapier

4 / 5

In der Zwischenzeit für die Glasur 50 g Puderzucker mit Brombeer-Marmelade verrühren und restlichen Puderzucker mit Maille Senf verrühren.


100 g Puderzucker |2 g Brombeerkonfitüre |2 EL Maille Senf mit Honig |3 EL Balsamico-Creme

5 / 5

Glasuren mit Balsamico-Creme in einem Marmor-Muster auf den Pop-Tarts verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen.  


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Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Lemi
Lemi, Foodstyling
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