1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. poke-bowl-mit-lachs-minze-und-himbeeren
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Fisch

Poke-Bowl mit Lachs, Minze und Himbeeren

(35)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

In dieser leckeren Poke-Bowl vereinen wir rohen Lachs, Avocados und eine ordentliche Portion Reis zu einem echten Leckerbissen und bringen so eine Mischung aus Hawaii und Japan auf eure Teller. 

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Reis
100
g
Dicke Bohnen
Salz
2
Lachsfilets, ohne Haut
1
EL
Erdnuss, ungesalzen
2
Bio-Limetten
3
EL
Rapsöl
1
TL
Brauner Zucker
Weißer Pfeffer
3
Stiele
Minze
80
g
Himbeeren
1
Avocado
schließen

Du brauchst:

Topf* Reibe* SchüsselSchneidebrett* MesserSieb
schließen
952 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
44 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm großen Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken. Bohnen abschrecken, abtropfen lassen und pulen.


200 g Reis |100 g Dicke Bohnen |2 Lachsfilets, ohne Haut |1 EL Erdnuss, ungesalzen
Topf | Schneidebrett | Messer | Sieb
Tutorial | Lachs vorbereiten

2 / 4

Für die Marinade Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale einer Limette fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 2 EL Rapsöl, Zucker, Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs marinieren und anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.


2 Bio-Limetten |2 EL Rapsöl |1 TL Brauner Zucker | Salz | Weißer Pfeffer
Reibe

3 / 4

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Himbeeren bei Bedarf waschen. Himbeeren, Minze, restliches Rapsöl und 1 Prise Salz vorsichtig vermengen.


3 Stiele Minze |1 EL Rapsöl |80 g Himbeeren
Schüssel

4 / 4

Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Reis in Schüsseln füllen und leicht andrücken. Lachs, Himbeeren, Avocadoscheiben und Bohnen nebeneinander auf dem Reis anrichten. Anschließend mit restlicher Marinade beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren.


1 Avocado
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Poke Bowl ist nicht gleich Buddha Bowl! Aber was ist eine Buddha Bowl? Wir sagen es euch ganz genau – hier!

Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...