Pizzoccheri sind Buchweizenpasta aus dem Veltlin und ein echtes One-Pot-Wunder! In einem Topf bekommt ihr die norditalienische Version von Mac 'n Cheese.
45 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
100 g Buchweizenmehl | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
70 g | ||
2 Eier, Größe M | ||
Salz | ||
Außerdem: | ||
200 g Kartoffeln, festkochend | ||
100 g Wirsing | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stiel Salbei | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
3 EL | ||
100 g Butter | ||
100 g Parmesan | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gemahlen | ||
Du brauchst:
SchüsselSparschäler* Topf* SiebHandrührgerät, Knethaken* MesserReibe* KühlschrankSchneidebrett*Zubereitung
Typischerweise wird für dieses Rezept sogar noch mehr Parmesan benutzt, also ran an die Reibe, Käsefreunde! Pizzoccheri sind übrigens aus dem Veltlin, genauso wie die Sciatt – schon mal probiert?
Bock auf mehr?
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