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Tante Fanny
Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob eine Pizza gut schmeckt, hängt zu großen Teilen vom richtigen Teig ab und den habt ihr jetzt gefunden! Ob ihr ihn klassisch belegen wollt als Margherita, ausgefallen als Pizza bianca oder doch als Dessert-Pizza mit Schokolade und Früchten, das ist euch überlassen. In jedem Fall guten Hunger!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
Würfel
Hefe, à 42 g
275
ml
Wasser, lauwarm
5
EL
1
TL
Salz
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Du brauchst:

SchüsselSiebGeschirrtuchNudelholz* BackblechBackpapier*
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Zubereitung

1 / 2

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Hefe hineinbröckeln. Wasser dazugeben und kurz per Hand oder mit einer Küchenmaschine verkneten, bis sich die Zutaten grob verbunden haben. Olivenöl und Salz zum Teig geben und für mindestens 10 Minuten zu einem sehr glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.


500 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche |1 Würfel Hefe, à 42 g |275 ml Wasser, lauwarm |5 EL Olivenöl |1 TL Salz
Schüssel | Sieb | Geschirrtuch

2 / 2

Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder vorsichtig mit den Händen ausbreiten. Anschließend auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nach Wunsch belegen.


Nudelholz | Backblech | Backpapier

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Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Für ein vollkommenes Pizza-Erlebnis könnt ihr euch zusätzlich bei uns in den Artikel Pizzateig selber machen einlesen.

Tom
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