1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pizzastrudel-mit-ananas
Anzeige
Tante Fanny
Herzhaft

Pizzastrudel mit Ananas

(8)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Entweder man hasst es oder man liebt es: Ananas auf Pizza. Klar, hier scheiden sich die Geister. Aber wie sieht es aus mit Ananas in Pizza? Wir haben da eine tolle Idee für dich, unser Pizzastrudel mit Ananas, Kochschinken und Mozzarella.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Laib
1
Pizzateig, aus dem Kühlregal
4
EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
80
g
Kochschinken
130
g
Mozzarella, gerieben, + etwas zum Bestreuen
100
g
Ananas aus der Dose
schließen

Du brauchst:

BackblechKüchenwaage* BackofenMesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze. Pizzateig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Tomatenmark mittig der Länge nach ca. 8 cm breit auf dem Pizzateig verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Pizzateig, aus dem Kühlregal |4 EL Tomatenmark | Salz | Pfeffer
Backblech | Backofen

2 / 3

Kochschinken, Mozzarella und Ananas zum Tomatenmark geben. Die linke und rechte Seite des Pizzateiges im Winkel von ca. 30 Grad schräg einschneiden. Vorderes und hinteres Ende jeweils über die Füllung klappen, die eingeschnittenen Seitenstränge eindrehen und kreuzweise über die Füllung legen.


80 g Kochschinken |130 g Mozzarella, gerieben, + etwas zum Bestreuen |100 g Ananas aus der Dose
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

3 / 3

Teig fest zusammen drücken und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Pizzastrudel für ca. 20 Minuten im Ofen backen, kurz abkühlen lassen, anschneiden und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Falls ihr mehr auf klassische Pizzen steht, legen wir euch unsere Pizza Napoletana ans Herz.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...