Sie wird nicht umsonst oft als "Pizza Tricolore" bezeichnet – Pizza Neapolitana mit Tomatensauce, Rucola und Parmesanspänen erinnert verdächtig an die italienische Flagge. Was zählt, ist der frische, würzige Geschmack des Klassikers!
1 Std
30 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
13 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Pizzateig: | ||
1 g Hefe, frisch | ||
350 ml Wasser, kalt | ||
500 g Mehl (Type 00), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
10 g Salz | ||
Für den Belag: | ||
3 Stiele Basilikum | ||
1 Dose San-Marzano Tomate, à ca. 400 g | ||
2 EL | ||
1 Prise Salz | ||
4 Kugeln Mozzarella, à ca. 125 g | ||
100 g Rucola | ||
20 g Parmesan | ||
4 EL Balsamico-Creme | ||
Du brauchst:
Küchenmaschine* Box, mit DeckelGefäß, hoch* BackofenPizzablechSiebKühlschrankStabmixer* PizzasteinSparschäler* GeschirrtuchZubereitung
Für noch mehr Würze könnt ihr die Pizza zusätzlich mit dünn geschnittenem Parmaschinken belegen.
Auch viel besser als gekauft: Selbstgemachte Gnocchi!
Bock auf mehr?
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