Die Pizza Bianca ist ein echter Dauerbrenner in der römischen Küche und gar nicht schwer herzustellen. Getoppt mit frischem Rucola und würzigem Parmigiano Reggiano könnt ihr euch das Dolce Vita ganz einfach nach Hause holen.
30 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
25 g Hefe, frisch | ||
1 TL Zucker | ||
250 ml Wasser, lauwarm | ||
500 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
10 g Meersalz | ||
30 ml | ||
Für den Belag: | ||
2 ml | ||
50 g | ||
50 g Rucola | ||
Zubereitung
Ihr könnt den Teig super gut portionsweise einfrieren – idealerweise vor dem Gehenlassen und luftdicht (Wachstücher!). Der Teig hält sich so ca. 12 Wochen. Auftauen solltet ihr den Teig ganz in Ruhe über Nacht. Belegen könnt ihr ihn, wie ihr lustig seid: Probiert z. B. mal unsere Pizza Margherita!
Bock auf mehr?
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