Außen süß, innen bunt! Der Cupcake mit Überraschungseffekt – mit farbenfrohem, schokoladigen Kern! Da weiß man gar nicht, was besser schmeckt - Vanille-Cupcake oder Schokolinsen. Der perfekte Partyspaß für Karneval und Geburtstag.
45 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
50 g Butter, weich | ||
180 g Zucker | ||
160 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1,5 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei, Größe L | ||
125 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
Für das Frosting: | ||
500 g Puderzucker | ||
160 g Butter, Zimmertemperatur | ||
80 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
1 TL Vanilleextrakt | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Mini-Schokolinsen, bunt | ||
2 EL Streusel, bunt | ||
Du brauchst:
BackofenMuffinblech, 12 MuldenMuffinförmchenKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* SiebSpritzbeutelZubereitung
Bock auf noch mehr bunte Party-Leckereien? Dann probier doch mal unsere selbst gemachten Regenbogen-Waffeln!
Bock auf mehr?
Lade Daten...