Pierogi Ruskie – da steckt Liebe drin… und Kartoffel-Quark-Füllung! Die herzhaften polnischen Teigtaschen sind so lecker, dass wir nur sagen können: Piero-gi(b) mir mehr!
1 Std
10 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Füllung: | ||
400 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
150 g Magerquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Eigelb, zum Bestreichen | ||
120 g Speck, in Scheiben | ||
1 Zwiebel, rot | ||
20 g Butter | ||
Für den Teig: | ||
50 g Butter | ||
1 Ei, Größe M | ||
50 ml Wasser, lauwarm | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
80 g Kartoffelstärke | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* 3 Töpfe* Schneebesen* Nudelholz* SiebKartoffelstampferLöffelSchüsselAusstechring, Ø 10 cmPinsel* PfannePfannenwenderMesserSchneidebrett* HerdSchaumkelleZubereitung
Dazu auch noch polnisches Dessert? Check mal unser Rezept für Polnischen Osterkuchen, der auch nicht nur zu Ostern fruchtig-lecker schmeckt.
Bock auf mehr?
Lade Daten...