Aus dem Rest wird ein Fest: In Wein und Essig eingelegte Wassermelonenschalen – mit Käse werden sie zum absolut ungewöhnlichen Geschmackserlebnis. Don't let them go to waste!
Wassermelone achteln und fast vollständig Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend von der Schale die äußerste grüne Schicht entfernen. Schalen mit noch etwas rotem Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und je mit ½ TL Pfefferkörner und 4 Nelken auf 3 Einmachgläser (à ca. 1 L) aufteilen.
Wassermelone achteln und fast vollständig Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend von der Schale die äußerste grüne Schicht entfernen. Schalen mit noch etwas rotem Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und je mit ½ TL Pfefferkörner und 4 Nelken auf 3 Einmachgläser (à ca. 1 L) aufteilen.
Wasser mit Essig, Portwein, Zucker und Salz aufkochen. Anschließend direkt in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Wassermelonenschalen vor dem Verzehr ca. 3 Tage kühl und dunkel lagern.
Wasser mit Essig, Portwein, Zucker und Salz aufkochen. Anschließend direkt in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Wassermelonenschalen vor dem Verzehr ca. 3 Tage kühl und dunkel lagern.
600 ml Wasser |400 ml Weißweinessig |200 ml Portwein, weiß |200 g Zucker |1 EL Salz
Herd | Topf
Wie hat's dir
geschmeckt?
Boombastisch!
Hochscrollen und Rezept bewerten
Einfach 3 Tage warten und - fertig! Aus dem Fruchtfleisch lässt sich mit zerbröseltem Feta und gehackten Minzblättern ein schneller und frischer Wassermelonensalat machen.