1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. pickled-wassermelonenschalen
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Eingelegte Wassermelonenschalen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Aus dem Rest wird ein Fest: In Wein und Essig eingelegte Wassermelonenschalen – mit Käse werden sie zum absolut ungewöhnlichen Geschmackserlebnis. Don't let them go to waste!

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

18 Portionen
1
Wassermelone
1
TL
Schwarzes Pfefferkorn
12
Nelken
600
ml
Wasser
400
ml
Weißweinessig
200
ml
Portwein, weiß
200
g
Zucker
1
EL
Salz
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* HerdMesserTopf* 3 Einmachgläser, à 1 l
schließen
16 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Wassermelonenrinden werden mit einem Messer geschält

1 / 2

Wassermelone achteln und fast vollständig Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend von der Schale die äußerste grüne Schicht entfernen. Schalen mit noch etwas rotem Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und je mit ½ TL Pfefferkörner und 4 Nelken auf 3 Einmachgläser (à ca. 1 L) aufteilen.


1 Wassermelone |1,5 TL Schwarze Pfefferkörner |12 Nelken
Schneidebrett | Messer | Einmachglas, à 1 l
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren
Drei Einmachgläser mit Wassermelonen werden mit süß-saurer Einlegeflüssigkeit begossen

2 / 2

Wasser mit Essig, Portwein, Zucker und Salz aufkochen. Anschließend direkt in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Wassermelonenschalen vor dem Verzehr ca. 3 Tage kühl und dunkel lagern.


600 ml Wasser |400 ml Weißweinessig |200 ml Portwein, weiß |200 g Zucker |1 EL Salz
Herd | Topf

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Einfach 3 Tage warten und - fertig! Aus dem Fruchtfleisch lässt sich mit zerbröseltem Feta und gehackten Minzblättern ein schneller und frischer Wassermelonensalat machen.
Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...