Italienisches Fladenbrot mit noch mehr Italien oben drauf: Selbst gemachte Piadina belegt mit Mozzarella, Rucola und Mortadella. Dazu kommen getrocknete Tomaten und Oliven für die Würze.
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
500 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
125 g Schmalz | ||
170 ml Wasser | ||
Für die Füllung: | ||
300 g Mozzarella | ||
100 g Rucola | ||
12 Scheiben Mortadella | ||
18 Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
18 Grüne Oliven | ||
Zubereitung
Piadina eignen sich ohne Belag auch super für ein Picknick. Einfach mit Olivenöl oder ein paar Aufstrichen, wie z. B. Salsa Verde oder Paprika-Pesto, genießen.
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