So herrlich fruchtig und buttrig süß! Dieses Rezept für Pflaumenkuchen vereint knusprige Butterstreusel und süße Pflaumen – der perfekte Start für die Pflaumenzeit! Wann startet ihr eure Backsession?
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
100 g Butter | ||
100 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier, Größe M | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 TL Backpulver | ||
1 TL Kardamom, gemahlen | ||
3 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
Für den Belag und die Streusel: | ||
1 kg Pflaume | ||
125 g Butter | ||
100 g Zucker | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 TL Zimt, gemahlen | ||
372 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...