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RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Pflaumenkuchen mit Streuseln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

So herrlich fruchtig und buttrig süß! Dieses Rezept für Pflaumenkuchen vereint knusprige Butterstreusel und süße Pflaumen – der perfekte Start für die Pflaumenzeit! Wann startet ihr eure Backsession?

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

100
g
Butter
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
2
Eier, Größe M
200
g
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Backpulver
1
TL
Kardamom, gemahlen
3
EL
Milch, 3,5 % Fett
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Für den Belag und die Streusel:

1
kg
Pflaume
125
g
Butter
100
g
Zucker
200
g
Weizenmehl (Type 405)
2
TL
Zimt, gemahlen
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Du brauchst:

SchüsselnSchneebesen* SiebMesserSchneidebrett* BackofenBackform, Ø 26 cmBackpapier*
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372 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pflaumenkuchen mit Streuseln Teig kneten

1 / 4

Für den Teig Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver, Kardamom und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.


100 g Butter |100 g Zucker |1 Prise Salz |2 Eier, Größe M |200 g Weizenmehl (Type 405) |2 TL Backpulver |1 TL Kardamom, gemahlen |3 EL Milch, 3,5 % Fett
Schneebesen | Sieb
Pflaumenkuchen mit Streuseln Pflaumen vierteln

2 / 4

Pflaumen waschen, trocken tupfen, längs vierteln und entsteinen.


1 kg Pflaume
Messer | Schneidebrett
Pflaumenkuchen mit Streuseln Streusel Kneten

3 / 4

Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel krümelig kneten.


125 g Butter |100 g Zucker |200 g Weizenmehl (Type 405) |2 TL Zimt, gemahlen
Schüsseln
Pflaumenkuchen mit Streuseln bestreuen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Backpapier in eine Backform (Ø 26 cm) einspannen. Rührteig in die Springform gießen, mit Pflaumen belegen, und Streusel darauf verteilen. Pflaumenkuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Backofen | Backform, Ø 26 cm | Backpapier

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Pflaumenkuchen mit Schlagsahne servieren und die Schlagsahne mit frischem Vanillemark steif schlagen. Lecker!
Till
Till, Foodstyling
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