So wie eine Tarte, nur knuspriger. So wie ein Pflaumenkuchen, nur noch himmlischer! Mit einer Kugel Eiscreme servieren oder einfach direkt warm genießen.
25 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Mürbeteig: | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
3 EL Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
200 g Butter, kalt | ||
3 EL Joghurt, 3,5 % Fett | ||
2 EL Wasser, kalt | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für den Belag: | ||
6 Pflaumen | ||
6 EL Haselnüsse, gemahlen | ||
Für die Dekoration: | ||
1 Ei, Größe S | ||
3 EL Haselnüsse, gehobelt | ||
3 EL Brauner Zucker | ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Wer es noch fruchtig-bunter mag, mischt die Pflaumen mit anderem Steinobst wie Pfirsichen, Aprikosen oder Kirschen. Die süßen Früchtchen gehen übrigens nicht zur gut zum Backen, sondern auch im Drink! Zum Beispiel in unserem Aprikosen-Pflaumen-Cocktail mit Whiskey.