Jedes Jahr absolutes Sehnsuchtsthema – die Pfifferling-Saison! In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Pilze besonders gut zur Geltung und sind universell kombinierbar mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
15 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
300 g Pfifferlinge |
1 Schalotte |
3 EL Rapsöl |
50 g Schinken, gewürfelt |
Salz |
Pfeffer |
5 EL Weißwein, trocken |
200 g Sahne, 30 % Fett |
1 TL Stärke |
5 Stiele Schnittlauch |
483 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
42 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Je nach Saison kann dieses Rezept auch mit Champignons, Steinpilzen oder Kräuterseitlingen zubereitet werden. Auch eine Mischung aus diesen Pilzen schmeckt toll!
Ein anderes Comfort-Food für die Pilzsaison ist Orzotto mit Pfifferlingen!
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