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Gesund

Pestosalat mit Orange, Avocado und Feta

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Wie wär's mit einem Salat, der sowohl herzhaft als auch erfrischend-fruchtig ist? Mit diesem Rezept vereinen wir selbst gemachtes Kräuterpesto mit frischem Feldsalat, Orangenfilets, Avocado und Feta.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Pesto

4
Stiele
Petersilie
4
Stiele
Basilikum
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote, rot
50
g
Parmesan
1
Limette
5
EL
Salz
Pfeffer
schließen

Für den Salat

200
g
Feldsalat
16
Kirschtomaten
1
Avocado
2
Orangen
200
g
Feta
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503 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
40 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Für das Pesto Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.


4 Stiele Petersilie |4 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Basilikum schneiden

2 / 6

Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen.


1 Knoblauchzehe |1 Chilischote, rot |1 Limette
Tutorial | Chilli entkernen

3 / 6

Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Chili und Parmesan mit Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.


50 g Parmesan |5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 6

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.


200 g Feldsalat |16 Kirschtomaten
Tutorial | Feldsalat putzen

5 / 6

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Orange schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets herauslösen. Feta klein bröseln.


1 Avocado |2 Orangen |200 g Feta
Löffel
Tutorial | Orange filetieren

6 / 6

Feldsalat mit der Hälfte des Pestos marinieren und mit Tomaten, Orangen und Feta anrichten. Mit restlichem Pesto beträufeln.


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