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Giovanni Ferrari
Klassiker

Pesto alla Genovese

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Boombastisch!

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DER Klassiker der italienischen Küche – Pesto alla Genovese. Hier gibt es die einfache Variante für leckeres Basilikumpesto aus dem Mörser zum Nachmachen.

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
Meersalz, grob
1
Bund
Basilikum
10
g
Pinienkerne
35
g
15
g
Giovanni Ferrari Edizione del Maestro, frisch gerieben
50
ml
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Du brauchst:

MörserStößel
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361 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
36 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas grobem Meersalz fein mahlen. 


1 Knoblauchzehe | Meersalz, grob

2 / 3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zum Knoblauch in den Mörser geben. Alles solange mahlen bis das Pesto schön cremig ist.


1 Bund Basilikum
Mörser | Stößel

3 / 3

Pinienkerne zugeben und weiter mahlen. Käse und Olivenöl nach und nach zugeben. Alles solange mahlen bis das Pesto homogen und cremig ist.


10 g Pinienkerne |35 g Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano |15 g Giovanni Ferrari Edizione del Maestro, frisch gerieben |50 ml Olivenöl

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Wenn ihr nicht das ganze Pesto sofort aufbraucht, könnt ihr den Rest in ein Einmachglas geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so problemlos 3–4 Tage. Das Pesto schmeckt übrigens super zu unseren Polentasticks!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling
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