Wir lieben Nussgebäck zur Weihnachtszeit. Bei uns bekommt der leckere Honigteig einen Guss aus Zucker, Agavendicksaft, Butter und Pekannüssen. Zum Vernaschen!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
1 TL Zimt | ||
1 Ei, Größe M | ||
80 g Butter, weich | ||
120 g Honig | ||
1 Prise Salz | ||
Für den Guss: | ||
100 g Brauner Zucker | ||
35 ml Agavendicksaft | ||
50 g Butter | ||
250 g Pekannüsse | ||
344 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
24 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Mehr Plätzchen-Rezepte gibt's hier.
Bock auf mehr?
Lade Daten...