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Peanutbutter-Jelly-Cookies

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unsere Peanutbutter-Jelly-Plätzchen laufen dem amerikanischen Sandwich-Klassiker langsam aber sicher den Rang ab! Diese Cookies sind süß und salzig zugleich, dank der frechen Kombi aus Erdnussbutter und Marmelade. Yummy!

Julian
Julian, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

12 Std

15 Min

Wartezeit

12 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen
100
g
Konfitüre
250
g
Weizenmehl (Type 405)
150
g
Butter
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
100
g
Erdnussbutter
2
EL
Erdnüsse
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Zubereitung

1 / 2

Marmelade in die Eiswürfelform geben und über Nacht einfrieren. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Mehl mit Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten und zu 12 Kugeln formen. Je ein Stück gefrorene Marmelade in eine Teigkugel drücken und Teig darum verschließen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


100 g Konfitüre |250 g Weizenmehl (Type 405) |150 g Butter |100 g Zucker |1 Prise Salz
Eiswürfelform, à 12 Stück | Backblech | Backpapier | Handrührgerät

2 / 2

Nach dem Backen Kekse abkühlen lassen. Anschließend Erdnussbutter auf der Oberseite verstreichen und mit Erdnüssen verzieren.


100 g Erdnussbutter |2 EL Erdnüsse

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Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Und für den ultimativen Zucker-Schub solltet ihr dazu eine herrlich heiße Schokolade genießen. Hier findet ihr mehr Erdnussbutter-Rezepte.

Julian
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