Der portugiesische Klassiker schmeckt super zum Nachmittagskaffee oder als abschließendes Dessert in einem Menü. Die Kombination aus knackig-leichtem Blätterteig und süßer Cremefüllung macht die Pastéis de Nata zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
25 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Butter, zum Einfetten |
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 Vanilleschote |
5 Eigelb |
250 g Sahne, 30 % Fett |
100 g Zucker |
1 Prise Salz |
1 EL Speisestärke |
2 EL Milch, 3,5 % Fett |
Du brauchst:
Pinsel* Muffinblech, 12 MuldenAusstechring, Ø 10 cmBackofenMesserSchneidebrett* Küchenwaage* 2 SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdSchneebesen* LöffelBackofenrostZubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Der Teig der Natas wird knuspriger, wenn man ihn im Backofen 2–3 Minuten ohne Füllung vorbackt. Die restlichen Eiweiße kaltstellen und zum Frühstück schnelle Cloud Breads zubereiten.
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