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Pasta alla vecchia bettola – Tomatensauce mit Wodka

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Heute gibt's Pasta mit ein bisschen Bumms! Die Rede ist von Tomatensauce mit Wodka. Die perfekte Sauce für alle Schnapsnasen da draußen, die auf frische Datteltomaten, Sahne und natürlich Wodka stehen.

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Penne Rigate
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote, rot
6
Stiele
Oregano
3
EL
20
ml
750
g
Datteltomaten
Salz und Pfeffer
100
g
Sahne
100
g
Parmesan
6
Stiele
Petersilie
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Zubereitung

1 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


300 g Penne Rigate
Topf | Herd

2 / 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.


1 Zwiebel |2 Knoblauchzehen |1 Chilischote, rot |6 Stiele Oregano |3 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Pfanne

3 / 5

Mit Wodka ablöschen und einreduzieren lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in ein hohes Gefäß geben und pürieren.


20 ml Wodka |750 g Datteltomaten | Salz und Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 5

Die pürierte Tomatensauce wieder in die Pfanne geben, erhitzen und Sahne unterrühren. Al dente gegarte Nudeln (am besten direkt aus dem Topf mit etwas Nudelwasser) unter die Sauce rühren und die Hälfte des Parmesans in die Sauce reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls zur Sauce geben.


100 g Sahne |50 g Parmesan |6 Stiele Petersilie
Reibe

5 / 5

Alles gut vermengen, auf Tellern anrichten und vor dem Servieren den restlichen Parmesan darüber reiben.


50 g Parmesan

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