Mit einem knisternden, knackigen Geräusch brichst du den Teig auseinander, dir strömt warmer Dampf entgegen und es riecht herzhaft nach gebackenem Teig, Tomate und Olive. Das kann nur ein Panzerotti mit Tomaten-Mozzarella-Füllung sein!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
Für den Teig: | ||
150 ml Wasser, lauwarm | ||
10 g Hefe, frisch | ||
1 TL Zucker | ||
250 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen | ||
10 ml | ||
1 TL Salz | ||
Für die Füllung: | ||
100 g Mozzarella | ||
10 Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
10 Grüne Oliven, ohne Stein | ||
10 Schwarze Oliven, ohne Stein | ||
50 ml Tomaten, passiert | ||
Salz und Pfeffer | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Du brauchst:
SchüsselSchneebesen* Handrührgerät, Knethaken* MesserSchneidebrett* Nudelholz* Pinsel* Ausstechring, Ø 10 cmGabelTopf* HerdZubereitung
Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.
Wer keinen Ausstechring hat, kann auch die Dose von den passierten Tomaten auswaschen und zum Ausstechen benutzen. Tomaten-Mozzarella geht einfach immer – kennt ihr schon Insalata Caprese oder den Caprese-Cocktail?