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Panzanella mit Heidelbeeren

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Man nehme ein Ciabatta vom Vortag, kombiniere es mit Rucola, Kirschtomaten und Senf – et voilá: so schnell hat man einen leckeren italienischen Brotsalat!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Ciabattas
120
ml
1
Prise
Salz
2
Zwiebeln, rot
1
Knoblauchzehe
400
g
Kirschtomaten, bunt
100
g
Heidelbeeren
75
g
Rucola
6
Stiele
Basilikum
50
ml
Balsamico-Essig, hell
1
TL
Senf
4
EL
Zucker
1
Prise
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserPfanneKüchenpapier
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1.077 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
63 g
Fett
108 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brotwürfel anrösten

1 / 5

Ciabatta in Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel ca. 6–7 Minuten rösten und mit Salz würzen. Auf einem Küchenpapier abtropfen.


300 g Ciabattas |5 ml Olivenöl | Prise Salz
Messer | Pfanne | Küchenpapier
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten halbieren.

2 / 5

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.


2 Zwiebeln, rot |1 Knoblauchzehe |400 g Kirschtomaten, bunt
Tomaten und Zwiebeln anbraten

3 / 5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kirschtomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Anschließend kalt stellen.


2 ml Olivenöl
Rucola waschen und grob zerzupfen

4 / 5

Heidelbeeren waschen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.


100 g Heidelbeeren |75 g Rucola
Für die Panzanella das Dressing zusammenrühren

5 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl langsam unterrühren. Alle Zutaten bis auf das Brot vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Brot unter den Salat mischen und servieren.


6 Stiele Basilikum |50 ml Balsamico-Essig, hell |1 TL Senf |4 EL Zucker |6 ml Olivenöl | Prise Salz | Prise Pfeffer
Tutorial | Basilikum schneiden

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Aus dem Rezept lassen sich auch schnelle Häppchen zaubern. Dazu das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Die restlichen Zutaten wie beschrieben zubereiten und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.

Tom
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