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Panna Cotta mit Aprikosenragout

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf der Suche nach kreativen Ideen für deinen Nachtisch? Dann hör auf zu suchen und versuch dich an Panna Cotta mit Aprikosenragout!

Simone
Simone, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Std

Wartezeit

6 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
500
g
Schlagsahne
80
g
Zucker
5
Blätter
Gelatine
400
g
Aprikosen
250
ml
Orangensaft
2
EL
Balsamico-Essig, hell
1
EL
Speisestärke
4
EL
Mandeln, gehobelt
2
Stiele
Minze
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Du brauchst:

Topf* MesserSchneidebrett* PfanneFörmchen, à 180 ml
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626 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
45 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Sahne, Vanillemark, Zitronenabrieb und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.


1 Vanilleschote |1 Bio-Zitrone |500 g Schlagsahne |50 g Zucker
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Sahne auflösen. Vier Förmchen (à ca. 180 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahnemischung hineingießen und ca. 6 Stunden kühlstellen.


5 Blätter Gelatine
Förmchen, à 180 ml

3 / 4

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Essig und 30 g Zucker aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Aprikosen zugeben und alles leicht auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.


400 g Aprikosen |250 ml Orangensaft |2 EL Balsamico-Essig, hell |30 g Zucker |1 EL Speisestärke |4 EL Mandeln, gehobelt
Pfanne

4 / 4

Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Aprikosen anrichten und mit Mandeln bestreuen. Mit Minze garnieren.


2 Stiele Minze

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Sollten Aprikosen keine Saison haben, schmeckt auch Kirschkompott dazu.

Simone
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