Panna Cotta im Glas wird genau so zubereitet, wie klassische Panna Cotta. Der einzige Unterschied ist, dass die Panna Cotta nach dem Kühlen nicht aus einem Glas oder einer Form gestürzt, sondern direkt darin serviert wird. Panna Cotta im Glas ist noch simpler als klassische Panna Cotta, weil das Stürzen wegfällt – in dem Schritt könnte eure Panna Cotta sonst zerfließen oder sich nicht gut aus der Form lösen. Durch die Aufbewahrung von Panna Cotta im Glas mit Deckel könnt ihr das Dessert-to-go außerdem perfekt mitnehmen.
Cremig, mit feinem Vanillearoma...das kann nur Panna Cotta sein! Panna Cotta im Glas ist die einfachste Art, den italienischen Klassiker zuzubereiten – kein Stürzen notwendig! Perfekt auch als Dessert-to-go.
15 Min
Zubereitung
9 Std
Wartezeit
9 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Gläser
1 Vanilleschote |
6 Blätter Gelatine |
Wasser, zum Einweichen |
1 l Sahne, 30 % Fett |
150 g Zucker |
1 Prise Salz |
Du brauchst:
MesserHerdGlas, à 250 mlSchneidebrett* Topf, mit Deckel* KühlschrankSchüsselSchneebesen*Zubereitung
Für eine exotische Variante Gewürze wie Kardamom, Nelke, Ingwer oder Fenchelsaat vor dem Aufkochen in die Sahne geben und anschließend ziehen lassen. Masse vor dem Abfüllen durch ein Sieb gießen.
Chocoholics aufgepasst: Panna Cotta geht natürlich auch mit Schokolade – Foodporn pur!
Panna Cotta im Glas – so geht's
Panna Cotta im Glas – so geht's
Panna Cotta im Glas ohne Gelatine
Panna Cotta im Glas ohne Gelatine
Original italienische Panna Cotta wird mit Gelatine gemacht, die nicht vegetarisch ist. Die pflanzliche Alternative zu Gelatine ist Agar-Agar, ein aus Algen gewonnenes Gelierpulver. Panna Cotta im Glas eignet sich sehr gut, um das Rezept ohne Gelatine und mit Agar-Agar auszuprobieren. Geliert sie euch beim ersten Versuch nämlich nicht perfekt, ist das gar nicht schlimm – sie wird sowieso aus dem Glas gelöffelt und muss nicht gestürzt werden.
Wie lange ist Panna Cotta im Glas haltbar?
Wie lange ist Panna Cotta im Glas haltbar?
Panna Cotta im Glas ist ca. 3–4 Tage im Kühlschrank haltbar. Alternativ könnt ihr Panna Cotta im Glas (Achtung: auf ein geeignetes Gefäß achten!) einfrieren und bei Bedarf ca. 12 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.