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Sweets

Klassischer Panforte mit Mandeln und Feigen

(30)
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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pan... was? PANFORTE! Unwissende dürfen auch "italienischer Lebkuchen" sagen, aber vielleicht nicht allzu laut. Lecker ist das Gebäck trotzdem! Schön weihnachtlich wird's durch Feigen, Mandeln, Zitronat und Orangeat, Zimt, Muskat und Koriander – Schoki darf natürlich nicht fehlen!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
100
g
Feigen, getrocknet
100
g
Mandeln, blanchiert
50
g
Pinienkerne
50
g
Zitronat
50
g
Orangeat
150
g
Mehl (Type 00)
2
EL
Backkakao
1
TL
Zimt, gemahlen
1
Prise
Salz
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
1
Prise
Koriander, gemahlen
100
g
Zartbitterschokolade
200
g
Zucker
100
g
Honig
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselnTopf* HerdBackofenBackpapier* Auflaufform, 20 x 30 cm*
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Zubereitung

1 / 4

Feigen vierteln und in einer Schüssel mit Mandeln, Pinienkernen, Zitronat und Orangeat vermengen. Mehl, Backkakao und Gewürze in einer weiteren Schüssel verrühren und mit den groben Zutaten vermengen.


100 g Feigen, getrocknet |100 g Mandeln, blanchiert |50 g Pinienkerne |50 g Zitronat |50 g Orangeat |150 g Mehl (Type 00) |2 EL Backkakao |1 TL Zimt, gemahlen |1 Prise Salz |1 Prise Muskatnuss, gemahlen |1 Prise Koriander, gemahlen
Schüsseln

2 / 4

Schokolade grob hacken. Zucker, Honig und Schokolade in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.


100 g Zartbitterschokolade |200 g Zucker |100 g Honig
Schneidebrett | Topf | Herd

3 / 4

Backofen vorheizen (150 °C Ober-/Unterhitze). Schokoladenmischung zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander verkneten. Die Masse anschließend in eine mit Backpapier auslegte Backform (Springform oder Auflaufform 20 x 30 cm) geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Backofen | Backpapier | Auflaufform, 20 x 30 cm

4 / 4

Panforte auskühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Puderzucker, zum Bestäuben
Messer

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Am besten lässt sich die Masse mit einem feuchten Löffel in der Backform verteilen. Weitere leckere italienische Backrezepte zu Weihnachten haben wir hier für euch!

Till
Till, Foodstyling
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