Pan... was? PANFORTE! Unwissende dürfen auch "italienischer Lebkuchen" sagen, aber vielleicht nicht allzu laut. Lecker ist das Gebäck trotzdem! Schön weihnachtlich wird's durch Feigen, Mandeln, Zitronat und Orangeat, Zimt, Muskat und Koriander – Schoki darf natürlich nicht fehlen!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
100 g Feigen, getrocknet |
100 g Mandeln, blanchiert |
50 g Pinienkerne |
50 g Zitronat |
50 g Orangeat |
150 g Mehl (Type 00) |
2 EL Backkakao |
1 TL Zimt, gemahlen |
1 Prise Salz |
1 Prise Muskatnuss, gemahlen |
1 Prise Koriander, gemahlen |
100 g Zartbitterschokolade |
200 g Zucker |
100 g Honig |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Am besten lässt sich die Masse mit einem feuchten Löffel in der Backform verteilen. Weitere leckere italienische Backrezepte zu Weihnachten haben wir hier für euch!
Bock auf mehr?
Lade Daten...