Achtung, Verwechslungsgefahr! Winter statt Sommer, Kuchen statt Waffel, Sektcreme statt Eiscreme – das ist ostfriesische Tradition zu Neujahr! Krüllkuchen, Krüllkoken oder Piepkuchen, you name it, we serve it. Mit etwas Geduld in der Zubereitung der ideale süße Auftakt fürs neue Jahr.
1 Std
40 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
32 Stück
Für den Teig: | ||
125 g Brauner Kandis | ||
350 ml Wasser | ||
125 g Butter, weich | ||
1 Ei, Größe M | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 EL Anis, gemahlen | ||
0,5 EL Kardamom, gemahlen | ||
Für die Creme: | ||
250 g Mascarpone | ||
350 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 EL Zucker | ||
75 ml Sekt | ||
400 g Sahne, 30 % Fett | ||
2 Pck. Sahnesteif | ||
Zubereitung
Den übrigen Sekt könnt ihr direkt für die Silvester-Party-Drinks nutzen! Wie wär’s zum Beispiel mit einem leckeren French 75 von unseren Freunden von DRINKABLE?
Bock auf mehr?
Lade Daten...