Waffeln aus Bier – say whaat? Köstlicher Bierteig in Waffelform wird serviert mit Rächerlachs, selbstgemachtem Dip und Gartenkresse. Klingt wild? Ist lecker!
20 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
28 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Waffeln: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 EL Backpulver | ||
3 Eier, Größe M | ||
120 g Butter, Zimmertemperatur | ||
1 EL Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
225 ml Bitburger Maibock | ||
1 Kartoffel, mehligkochend | ||
Für das Topping: | ||
100 g Quark, 20 % Fett | ||
50 g Crème fraîche, 30 % Fett | ||
2 EL | ||
2 EL Honig-Senf | ||
2 Stiele Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0,5 Schalen Gartenkresse | ||
Meerrettich, frisch | ||
150 g Räucherlachs | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Waffeleisen* MesserSchüsselnSchneidebrett* SiebHandrührgerät, Schneebesen* Reibe*754 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
44 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Waffel schmeckt am besten, wenn man sie warm serviert. Bist du so richtig im Waffelwahn? Dann schau dir mal unsere bunte Auswahl an Waffelrezepten an!
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