Zeit für was Süßes! Die Torta all'arancia ist ein herrlicher, italienischer Kuchen mit ganz viel fruchtiger Orange. Richtig einfach und schnell gebacken, kann dieser Kuchen auch noch fix gemacht werden, wenn sich spontaner Besuch ankündigt.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
3 Bio-Orangen |
90 g Butter |
125 g Zucker |
3 Eier, Größe M |
280 Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben |
1 EL Backpulver |
Butter, zum Einfetten |
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben |
3 EL Puderzucker |
Du brauchst:
Reibe* SaftpresseSchüsselHandrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* Springform, Ø 26 cmBackofenSiebZubereitung
Eine Orange in dünne Scheiben schneiden, diese zur Hälfte einschneiden, eindrehen und auf dem Kuchen drapieren. Für noch mehr italienisches Kuchenglück, probiert doch auch mal diesen leckeren Migliaccio.
Bock auf mehr?
Lade Daten...