Mit diesem fruchtig-frischen Orangenkuchen punktet ihr immer! Da schmeißt man doch gerne den Ofen an.
35 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Orangenschicht: | ||
1 Bio-Orange | ||
1 Blutorange | ||
100 g Zucker | ||
2 EL Butter | ||
1 Prise Salz | ||
1 TL Kardamom, gemahlen | ||
Für den Teig: | ||
2 Eier, Größe M | ||
150 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Zucker | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserKüchenpapierHerdTopf* Schneebesen* SchüsselBackofenSpringform, Ø 28 cm187 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
3 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...