So, wie wir es noch von der Oma kennen: leckere Königsberger Klopse in einer cremigen Sauce. Kapern dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen. Die bringen Säure und Würze. Superlecker!
40 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für die Hackmasse: | ||
4 Scheiben Toastbrot | ||
200 ml Milch | ||
2 Zwiebeln, mittelgroß | ||
Sonnenblumenöl, zum Braten | ||
6 Sardellenfilets | ||
1 kg Rinderhackfleisch | ||
2 Eier | ||
1 EL Senf | ||
1 EL Salz | ||
Für den Sud: | ||
1 Zwiebel, mittelgroß | ||
2 l Wasser | ||
4 Wacholderbeeren | ||
4 Nelken | ||
4 Piment | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150 ml Weißwein | ||
70 ml | ||
1 EL Salz | ||
Für die Sauce: | ||
2 EL Butter | ||
2 EL Weizenmehl | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
2 EL Kapern | ||
1 TL Zitronenabrieb | ||
1 TL Zucker | ||
Du brauchst:
Topf, mit Deckel* Schneebesen* Küchenwaage* MessbecherHerdMesserSchaumkelleSchneidebrett* PfanneSchüsselnZubereitung
Bock auf mehr?
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