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Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus

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Möhren, Pastinken, Rote Bete und Kürbis entfalten im Ofen ein herrliches Aroma. Wir pimpen unser Ofengemüse mit Couscous und Blumenkohl-Hummus. Lecker!

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Ofengemüse:

8
Möhren, bunt
1
Pastinake
1
Rote Bete
0,5
Hokkaido-Kürbis
4
EL
Salz
Pfeffer
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Für den Hummus:

1
Blumenkohl
0,25
TL
Paprikapulver
0,25
TL
Kreuzkümmel
4
EL
Tahin
Salz
0,5
Zitrone
40
EL
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Für den Couscous:

200
g
Couscous
400
ml
Gemüsebrühe
0,25
TL
Zimt
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30 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
53 g
Fett
1.044 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für das Ofengemüse Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Möhren und Pastinaken waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete schälen und anschließend mit dem Kürbis in Spalten schneiden.


8 Möhren, bunt |1 Pastinake |1 Rote Bete |0,5 Hokkaido-Kürbis

2 / 5

Vorbereitetes Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 25 Minuten im Ofen backen.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 5

Für den Hummus Blumenkohl putzen, Grün entfernen und grob schneiden. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.


1 Blumenkohl

4 / 5

Couscous mit Gemüsebrühe in einem Topf nach Packungsanweisung garen. Zimt unterheben und nachziehen lasse. In der Zwischenzeit Blumenkohl mit den restlichen Zutaten für den Hummus in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.


200 g Couscous |400 ml Gemüsebrühe |0,25 TL Zimt |0,25 TL Paprikapulver |0,25 TL Kreuzkümmel |4 EL Tahin | Salz |4 Zitronen |40 EL Olivenöl
Tutorial | Couscous garen

5 / 5

Hummus auf Tellern ausstreichen, Ofengemüse darauf platzieren und mit Couscous garnieren.


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Der Zimt gibt dem Couscous ein wunderbar fernöstliches Aroma, wie in tausend und einer Nacht! So schmeckt Gemüse aus dem Ofen übrigens auch: Ofengemüse mit Speck und Salbei und Ofengemüse mit Harissa-Dip.

Alina
Alina, Foodstyling
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