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Sweets

Nussecken mit kinder Riegel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der perfekte süße Snack für zwischendurch mit viel Haselnüssen, Mandeln und am wichtigsten: Schokolade! Die nussigen Knusperecken mit kinder Riegel-Finish solltest du unbedingt probieren!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

30 Stück

Für den Teig

220
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
150
g
Butter
1
Eigelb
50
g
Zucker
10
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Für die Nussmasse

100
g
Butter
75
g
Zucker
2
EL
Honig
5
EL
Wasser
200
g
Mandeln
200
g
Haselnüsse
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Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät* MesserSchneidebrett* Topf* HerdNudelholz* Backpapier* BackblechGabelBackofen
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229 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter und Eigelb hinzugeben und mit einem Handrührgerät verkneten. kinder Riegel hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der geschmolzenen kinder Riegel der Masse hinzufügen. Anschließend den Teig mit den Händen zu Ende kneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen.


220 g Weizenmehl (Type 405) |1 TL Backpulver |150 g Butter |1 Eigelb |50 g Zucker |10 kinder Riegel
Schüsseln | Handrührgerät | Herd

2 / 5

Den Teig mit einem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen.


Nudelholz | Backpapier | Backblech | Gabel

3 / 5

Butter, Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Nüsse hacken, hinzugeben, gut unterrühren und die Masse auf dem ausgerollten Teig verteilen.


100 g Butter |75 g Zucker |2 EL Honig |5 EL Wasser |200 g Mandeln |200 g Haselnüsse
Messer | Schneidebrett | Topf

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) und das Blech für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Backofen

5 / 5

Den Teig auskühlen lassen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Nussecken an den langen Ecken in die restlichen flüssigen kinder Riegel dippen.


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Am besten lassen sich die Nussecken schneiden, wenn der Teig nicht komplett ausgekühlt ist.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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