Sie sind legendär und zur Adventszeit einfach unverzichtbar: Nürnberger Elisenlebkuchen! Mit diesem Rezept gelingen sie euch auch in der heimischen Backstube.
30 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Stück
20 g Orangeat |
20 g Zitronat |
1 Ei, Größe M |
150 g Zucker |
1 TL Vanillezucker |
120 g Haselnüsse, gemahlen |
1 EL Lebkuchengewürz |
1 EL Honig |
10 Backoblaten |
200 g Zartbitterkuvertüre |
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserHandrührgerät, Schneebesen* BackofenBackpapier* BackblechLebkuchenglocke, Ø 7 cmHerdKühlschrank262 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
14 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...