Wie Lasagne, nur besser: Nudelauflauf mit Muschelnudeln, Bolognese-Sauce, Béchamel und Mozzarella. Diese Pasta al forno ist Comfort Food pur, wie bei Nonna in Italien!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Bolognese-Sauce: | ||
100 g Pancetta | ||
2 EL | ||
50 g Möhren | ||
50 g Sellerie | ||
100 g Zwiebeln | ||
250 g Rinderhackfleisch | ||
30 g Tomatenmark | ||
100 ml Rotwein | ||
400 g Tomaten, stückig, Dose | ||
100 ml Rinderbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Schichten: | ||
400 g Conchiglioni (Riesenmuschelnudeln) | ||
200 g Mozzarella | ||
2 Stiele Basilikum | ||
Für die Béchamelsauce: | ||
30 g Butter | ||
30 g Weizenmehl (Type 405) | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Salz | ||
Zubereitung
Den Auflauf könnt ihr auch mit Spinat und Mozzarella oder mit einer vegetarischen Linsenbolognese zubereiten. Hauptsache, Käse!
Und als Dessert: Espresso und selbstgemachte Biscotti!
Bock auf mehr?
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