Dieser Käsekuchen ist sehr einfach vorzubereiten und funktioniert ganz ohne Ofen. Die Cashew-Mandel-Creme mit feinem Zimt passt perfekt zum nussig süßen Dattel-Mandel-Boden. Etwas Salzkaramell dazu: fertig ist der zuckerfreie & vegane No-bake Cheesecake.
1 Std
Zubereitung
13 Std
Wartezeit
14 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Creme | ||
400 g Cashewkerne | ||
250 ml Mandeldrink | ||
125 g Kokosfett | ||
100 g Agavendicksaft | ||
3 EL Mandelmus, dunkel | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
Für den Boden | ||
15 Datteln, frisch | ||
200 g Mandeln, gemahlen | ||
Für die Salzkaramell-Schicht | ||
20 Datteln, frisch | ||
4 g Kokosfett | ||
3 ml Mandeldrink | ||
1 TL Salzflocken | ||
40 g Mandeln, gehobelt | ||
Für das Topping | ||
3 Datteln, frisch | ||
539 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
42 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Nehmt lieber die etwas teureren Mejdool-Datteln, statt getrocknete Datteln. Frische Mejdool-Datteln sind von Natur aus intensiv süß und ihr könnt euch das Einweichen in Schritt 3 sparen. Mehr zu zuckerfreiem Backen könnt ihr in unserem Tutorial nachlesen.
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