Hast du dich mal gefragt, was das "Gold Neapels" ist? Vermutlich sind es diese frittierten Teigbällchen mit Honig und Streuseln. Perfekt für die Feiertage!
30 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
1 Bio-Orange | ||
225 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
50 g Butter, weich | ||
20 g Zucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
10 ml Rum | ||
1 Prise Salz | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für das Topping: | ||
100 ml Honig | ||
50 g Orangeat | ||
2 EL Zuckerstreusel, bunt | ||
1.203 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
53 g
Fett
158 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zum Verzieren eignet sich flüssiger Honig am besten. Sollte dein Honig zu zäh sein, einfach in einem Topf erwärmen. Festliches Gebäck gefällig? Probier mal unsere Zeppole di San Giuseppe fritte!
Bock auf mehr?
Lade Daten...