Bildschön und oberlecker – dieser Naked Cake mit dunklem Schokoladendripping und saftigen Apfel-Pistazienböden gewinnt nicht nur jeden Schönheitspreis, sondern schmeckt auch noch sensationell. Perfekt für besondere Anlässe wie Feiertage oder Hochzeiten!
1 Std
20 Min
Zubereitung
4 Std
20 Min
Wartezeit
5 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Böden: | ||
300 g Butter | ||
Butter, für die Form | ||
200 g Brauner Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
6 Eier, Größe M | ||
1 Vanilleschote | ||
300 g Apfelmus | ||
360 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Pck. Backpulver | ||
3 TL Natron | ||
350 g Äpfel, süß-säuerlich | ||
180 g Pistazien, geröstet und gesalzen | ||
Für die Apfelchips: | ||
30 g Zucker | ||
30 ml Wasser | ||
120 g Äpfel, süß-säuerlich | ||
Lebensmittelfarbe, grün | ||
Für die Buttercreme: | ||
1 Vanilleschote | ||
500 g Butter, weich | ||
3 Prisen Salz | ||
400 g Puderzucker | ||
Für die Drip-Ganache: | ||
150 g Zartbitterkuvertüre | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
Für die Dekoration: | ||
20 g Pistazien, geröstet und gesalzen | ||
15 g Baisers | ||
2 Stiele Zitronenmelisse | ||
Du brauchst:
BackofenKüchenwaage* Topf* HerdHandrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* SiebTeigschaberSparschäler* VierkantreibeSpringform, Ø 20 cmAlufolieKüchenhobelBackblechBackpapier* Pinsel* TortenplattePaletteKühlschrankSpritzbeutelZubereitung
Die Tortenböden halten sich ca. 6 Tage im Kühlschrank. Für noch mehr WOW-Effekt bei der Deko bepinselt ihr den Rand der Apfelchips mit Goldpuder. Zum Snacken lassen sich die Apfelchips auf Vorrat herstellen und luftdicht verschlossen lagern. Von Drip Cakes bekommt ihr nie genug? Dann könnte unsere Ostertorte mit Rhabarber und pinkem Dripping das Richtige für euch sein.
Bock auf mehr?
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