Muffins mal ganz ohne Zucker, dafür aber mit viel Zitrone, Mohn und süßem Honig. Da darf man auch einmal öfter zugreifen, wenn man das nächste Mal zum Brunch oder Kaffeetrinken zusammensitzt!
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für die Muffins: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
5 Eier, Größe M | ||
150 ml Leinöl | ||
150 g Honig, flüssig | ||
4 EL Mohn Back | ||
0,5 TL Salz | ||
300 g Weizenvollkornmehl | ||
Für das Topping: | ||
6 g Honig, flüssig | ||
2 Bio-Zitronen | ||
3 EL Pistazien, gehackt | ||
Du brauchst:
Reibe* Schneidebrett* MesserZestenreißerSaftpresseHandrührgerät, Schneebesen* BackofenBackblechMuffinblech, 12 MuldenPinsel*Zubereitung
Leinöl ist sehr gesund. Es besteht zu über 90 % aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr in unserem Tutorial.
Bock auf mehr?
Lade Daten...