Dieser leckere Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig riecht und schmeckt nach Sommer. Für die, die’s mögen, nen dicken Klecks Sahne dazu, Füße hoch und tief einatmen.
1 Std
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
75 g Zucker | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 TL Backpulver | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
90 g Butter, weich | ||
Für den Belag: | ||
1 kg Zwetschgen | ||
3 EL Paniermehl | ||
2 g Zucker | ||
2 EL Zimt, gemahlen | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselFrischhaltefolieSchneidebrett* MesserNudelholz* BackblechBackpapier* GabelBackofenZubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Zwetschgen haben nur von Juli bis September Saison, lassen sich aber auch hervorragend einfrieren. Dann vorher auftauen und gut abtropfen lassen. Und wenn du noch Zwetschgen übrig hast: man kann daraus auch hervorragend Marmelade machen!
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