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Mozzarella-Sticks

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Knusprige Schale, weicher Kern – diesen Mozzarella Sticks kann keiner widerstehen!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Tomatenmarmelade:

400
g
Tomaten
1
Knoblauchzehe
80
g
Rohrzucker
50
ml
Balsamico-Essig, hell
Salz
Pfeffer
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Für die Mozzarella Sticks:

1
Tüte
Tortilla Chips Käse
4
Stiele
Oregano
2
Stiele
Rosmarin
90
g
Parmesan
6
EL
Paniermehl
2
Eier, Größe M
500
g
Mozzarella
Weizenmehl
1
l
Öl, zum Frittieren
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Du brauchst:

Topf* MesserSchneidebrett* Reibe* Teller
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1.287 kcal
Energie
40 g
Eiweiß
70 g
Fett
121 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Tomaten-Marmelade Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Knoblauch zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


400 g Tomaten |1 Knoblauchzehe |80 g Rohrzucker |50 ml Balsamico-Essig, hell | Salz | Pfeffer
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 3

In der Zwischenzeit Chips fein zerbröseln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben. Chips, Kräuter und Parmesan mit dem Paniermehl vermengen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mozzarella abtropfen lassen und vierteln. Erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Panade wenden und Panade andrücken. Den restlichen Mozzarella nach dem gleichen Prinzip panieren. 


1 Tüte Tortilla Chips Käse |4 Stiele Oregano |2 Stiele Rosmarin |90 g Parmesan |6 EL Paniermehl | Weizenmehl |500 g Mozzarella |2 Eier, Größe M
Reibe | Teller

3 / 3

Öl in einem hohen Topf auf ca. 170°C erhitzen. Mozzarella-Sticks darin portionsweise 2–3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatenmarmelade und Mozzarella auf Teller anrichten. 


1 l Öl

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Feuriger wird der Dip mit einer halben Chilischote in der Marmelade.

Boris
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