1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mozzarella-frikadelle
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Mozzarella-Frikadelle

(15)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hack, wir wollen Hack! Und zwar gefüllt mit Mozzarella. Die Lösung für alle Fleischgelüste ist dieses Rezept für Mozzarella-Frikadellen. Los, los!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Stiel
Petersilie
400
g
Rinderhackfleisch
1
Ei, Größe M
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Senf
1
TL
Basilikum, getrocknet
1
TL
Oregano, getrocknet
1
EL
Paniermehl
3
EL
Salz
Pfeffer
130
g
Mozzarella
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselBackofenHerdPfanneForm, ofenfest
schließen

Zubereitung

1 / 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Senf, Basilikum, Oregano, Paniermehl, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten und daraus 12 gleichgroße Frikadellen formen.


1 Knoblauchzehe |1 Stiel Petersilie |400 g Rinderhackfleisch |1 Ei, Größe M |1 TL Senf |1 EL Tomatenmark |1 TL Basilikum, getrocknet |1 TL Oregano, getrocknet |1 EL Paniermehl |1 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 105°C/ Umluft: 80°C). Mozzarella in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jede Frikadelle und mit je einem Stück Mozzarella füllen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.


130 g Mozzarella
Backofen | Herd | Pfanne | Form, ofenfest

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dazu passt eine fruchtige Tomatensalsa.
Boris
Boris, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...