Wer Zimt liebt, wird dieses Rezept für Monkey Bread vergöttern. Ganz klassisch wird der Teig zu kleinen Kugeln gerollt und in Zimt und Zucker gewälzt. Ganz sicher nicht für Äffchen!
15 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
Für den Teig: | ||
250 ml Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett | ||
50 g Zucker | ||
0,5 Würfel Hefe, à 42 g | ||
1 Vanilleschote | ||
400 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 TL Salz | ||
20 g Butter, + etwas zum Einfetten | ||
Für die Glasur: | ||
230 g Brauner Zucker | ||
2 TL Zimt, gemahlen | ||
60 Butter, zum Einfetten | ||
3.330 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
80 g
Fett
588 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Die kleinen Teigkugeln können auch gefüllt werden! Schokodrops oder Apfelmus? Ihr habt die Wahl!
Bock auf mehr?
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