Kaffee und Kuchen in einem: die Mokka-Torte ist geladen mit Espresso und dank der extra Portion Sahne auch so richtig schön cremig.
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Biskuitmasse | ||
6 Eier, Größe M | ||
150 g Zucker | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
30 ml Espressi, heiß | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
25 g Speisestärke | ||
40 g Backkakao | ||
2 TL Backpulver | ||
Für die Creme | ||
1 l Schlagsahne | ||
100 g Zucker | ||
40 g Instant-Kaffeepulver | ||
5 Packungen Sahnesteif | ||
30 g Kakaopulver | ||
Für die Tränke | ||
100 ml Espressi, kalt | ||
Für die Spritzschokolade | ||
30 g Zartbitterkuvertüre | ||
30 g Kondensmilch | ||
15 g Honig | ||
Für das Topping | ||
Schokoladenraspel, weiß | ||
Schokoladenraspel, dunkel | ||
Mokkabohne | ||
Du brauchst:
Springform, Ø 20 cmTortenplatteBackpapier* Küchenwaage* SchüsselnHandrührgerät* MesserWinkelpaletteSchneebesen* SpritzbeutelHerdBackofenTopf*Zubereitung
Wer keine Springform mit dem Durchmesser von 20 cm besitzt, kann einen verstellbaren Tortenring mit Backpapier einschlagen und die Böden darin backen.
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