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Sweets

Möhren-Gugelhupf mit Kakao-Nuss-Füllung

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Die Möhren im Teig machen den Gugelhupf mit Kakao-Nussfüllung unglaublich saftig. Einfach zum Reinbeißen!

Julian
Julian, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Nuss-Füllung

110
g
Frischkäse
25
g
Butter
50
g
Zucker
1
Ei, Größe M
1
EL
Weizenmehl
4
EL
Kakaopulver
150
g
Nussmischung
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Für den Teig

4
Eier, Größe M
1
Prise
Salz
200
g
Möhren
0,5
Bio-Zitrone
200
g
Puderzucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
TL
Zimt
100
EL
Weizenmehl
200
g
Mandeln
1
Pck.
Backpulver
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Für den Zuckerguss

6
EL
Zitronensaft
250
g
Puderzucker
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* Gugelhupfform
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1.430 kcal
Energie
38 g
Eiweiß
68 g
Fett
162 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/ Umluft: 175 °C). Frischkäse, Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. 1 Ei, 1 EL Mehl, Kakao und Nussmix zu der Frischkäsemasse geben und vermengen. Teig kaltstellen. 


110 g Frischkäse |25 g Butter |50 g Zucker |1 Ei, Größe M |1 EL Weizenmehl |4 EL Kakaopulver |150 g Nussmischung
Schüssel | Handrührgerät

2 / 4

Restliche Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Möhren schälen und fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Möhren, Zitronenabrieb und -saft, Eigelb, 200 g Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln, 100g Mehl und Backpulver mit einem Handrührgerät verquirlen. Eischnee vorsichtig unterheben.


4 Eier, Größe M |1 Prise Salz |200 g Möhren | Bio-Zitrone |200 g Puderzucker |1 Pck. Vanillezucker |1 TL Zimt |200 g Mandeln |100 EL Weizenmehl |1 Pck. Backpulver

3 / 4

Kuchenform einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Anschließend die Kakao-Nussmasse vorsichtig mit einem Löffel in die Form geben und darauf achten, dass mindestens 1 cm Abstand vom Rand der Form besteht. Die Form mit dem restlichen Teig auffüllen und den Kuchen ca. 45–50 Minuten backen. 


Gugelhupfform

4 / 4

In der Zwischenzeit 250g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Nachdem der Kuchen abgekühlt und gestürzt ist den Zuckerguss über den Kuchen geben. Mandelblätter in einer Pfanne anrösten und diese auf den Zuckerguss geben.


250 g Puderzucker |6 EL Zitronensaft

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Der Kuchen ist fertig, wenn man ihn mit einem Holzspieß ansticht und kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt. Vegan backen können wir natürlich auch ... Schaut mal in unsere Sammlung rein: Vegan kochen und backen.

Julian
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