Die Möhren im Teig machen den Gugelhupf mit Kakao-Nussfüllung unglaublich saftig. Einfach zum Reinbeißen!
40 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Nuss-Füllung | ||
110 g Frischkäse | ||
25 g Butter | ||
50 g Zucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Weizenmehl | ||
4 EL Kakaopulver | ||
150 g Nussmischung | ||
Für den Teig | ||
4 Eier, Größe M | ||
1 Prise Salz | ||
200 g Möhren | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
200 g Puderzucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 TL Zimt | ||
100 EL Weizenmehl | ||
200 g Mandeln | ||
1 Pck. Backpulver | ||
Für den Zuckerguss | ||
6 EL Zitronensaft | ||
250 g Puderzucker | ||
1.430 kcal
Energie
38 g
Eiweiß
68 g
Fett
162 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Kuchen ist fertig, wenn man ihn mit einem Holzspieß ansticht und kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt. Vegan backen können wir natürlich auch ... Schaut mal in unsere Sammlung rein: Vegan kochen und backen.
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